1988: Gli inizi
Carlo e Marinella, partiti da zero, nel 1988 ricostruiscono sulle ceneri del vecchio “Chalet La Zucca”, già di proprietà dei genitori di Carlo, un nuovo “Zucca” più piccolo, a misura per le loro 4 mani.
1994: Lo storico menu
La Zucca diventa famosa per i carrelli dei dolci e per gli antipasti assortiti che Marinella prepara. Vengono servite 10/12 portate di antipasti caldi e freddi che rendono il ristorante una location di riferimnento.
1998: Il carrello dei formaggi
Il carrello formaggi nasce quasi “per gioco” per dare sempre e comunque spazio ai formaggi locali. Prende piede e diventa uno dei punti cardine del ristorante.
2000: Il restyling
Arriva una rinfrescata negli arredi e alle pareti e viene tolto il vecchio “bancone” bar che era in sala al posto dell’attuale amatissimo tavolo ovale. L’aspetto cambia da classico e country a elegante mantenendo colori caldi e senso di accoglienza e famigliarità.
2004: Arriva Francesca
Al termine degli studi in arte e comunicazione multimediale, nel ristorante entra anche Francesca.
2008: Il sommelier è di famiglia
Al termine degli studi in economia del turismo e dopo il diploma di sommelier, Alessandra si unisce alla gestione della Zucca.
ALE: All’età di 22 anni è gia sommelier qualificata AIS. Per circa 5 anni aiuta la delegazione AIS VCO durante i corsi e le serate. Affianca il papà nell’acquisto vini e ora gestisce interamente la cantina.
FRANCI: il lavoro, il sacrificio, la dedizione in cucina ma anche la serietà, la precisione e l’ordine in sala. Produce tutto il pane, grissini, pasta fresca e diversi dolci.
MARINELLA: l’anima, il pilastro, l’arte, la passione, la cucina, il cuore che batte del Ristorante La Zucca.
CARLO: accoglienza, passione, esperienza e attenzione al cliente. È un ineccepibile intrattenitore, amante dei formaggi e del suo carrello.
la cantina
Nell nostra cantina diamo particolare attenzione ai vini del nostro territorio, zona di importanti nebbioli. Non mancano le proposte da tutto il Piemonte e selezioni nazionali ed internazionali.
relax
Al Ristorante La Zucca non si fa il doppio servizio e potrai goderti l’esperienza del pranzo e della cena nel massimo relax.
la cornice
Il ristorante si affaccia sul lago d’Orta e offre non solo uno straordinario panorama ma anche opportunità di fare splendide passeggiate prima o dopo il pranzo o la cena.